RU
Все новости

Мины представляют угрозу для 220 тыс. детей на востоке Украины, – ЮНИСЕФ

Фото: DW
Фото: DW

По данным ЮНИСЕФ, неразорвавшиеся боеприпасы представляют угрозу для порядка 220 тыс. детей на востоке Украины. Они проживают, играют и ходят в школу в районах, засоренных минами и другими боеприпасами, говорится в заявлении Детского фонда ООН, передает «DW».

За период с января по ноябрь 2017 года в среднем каждую неделю на востоке Украины получал ранения или погибал 1 ребенок в результате взрыва боеприпасов. В большинстве случаев речь шла о минах и неразорвавшихся снарядах.

Одновременно Донбасс называется в документе одним из наиболее заминированных регионов планеты. Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис назвала «неприемлемым» тот факт, что места, в которых еще 4-ре года назад дети могли беззаботно играть, сегодня усеяны неразорвавшимися минами. Все стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить подобное обращение с боеприпасами, заявила она.

Напомним, Украина занимает первое место в мире по количеству погибших из-за взрывов мин. Об этом заявил гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Нил Вокер.

Напомним, по данным Датского Совета по делам беженцев в Украине за период с июня 2014 года по сентябрь 2017 года от мин пострадал 1331 человек.

Как сообщалось ранее, с начала 2017 года более трети всех погибших и раненых в ходе конфликта на Донбассе подорвались на минах или других боеприпасах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять