RU
Все новости

Блокада Донбасса существенно ухудшила ситуацию в экономике, – Гройсман

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Экономическая блокада Донбасса вызвала падение ВВП на 1 процент и негативное влияние на торговый баланс. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, сообщает «Укринформ».

«Блокада довольно существенно ухудшила ситуацию в экономике. Мы имеем падение где-то около 1 процента ВВП, к сожалению», – сказал Гройсман.

Он добавил, что блокада также негативно повлияла на торговый баланс, потому что все, что мы закупали в гривнах, мы начали закупать за валюту.

«Поэтому модернизация структуры потребления энергоресурсов в стране тоже положительно влиять на наш торговый баланс», – убежден премьер.

Напомним, чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями (НКТ) на Донбассе оценивается в $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году. Такие данные озвучил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять