RU
Все новости

Хорватия тоже платила пенсии жителям неподконтрольных территорий, – Веселова

Наталья Веселова. Фото из открытых источников
Наталья Веселова. Фото из открытых источников

Необходимо повременить с принятием закона о реинтеграции Донбасса. Нужно реинтегрировать не территории, а людей, и начинать нужно с того, чтобы повысить авторитет Украины в глазах жителей неподконтрольных территорий. Это, в частности, касается выплаты пенсий жителям временно неподконтрольных Украине территорий. Такова точка зрения народного депутата Натальи Веселовой, передает «Радио Свобода».

«Продолжать поддерживать связь с людьми. Ситуация в Украине не уникальна. Например, в Хорватии возвращали свои территории не только военным путем. Если изучить глубже, то Хорватия выплачивала пенсии жителям неподконтрольных территорий. Вначале они отказывались от своих людей. Но после решений Европейского суда пришлось выплачивать пенсии людям. Сейчас нет законных оснований не выплачивать пенсию. Мы можем повторить ошибки Молдовы, Хорватии, Грузии», – считает Веселова.

Ранее Веселова отмечала, что пенсии своим неподконтрольным территориям выплачивает и Грузия, и Молдова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять