RU
Все новости

Рева рассказал, кого нужно лишить статуса переселенца

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенцы, которые реально проживают на временно неподконтрольной украинской власти территории, и раз в 2 месяца отмечающиеся на подконтрольной территории, не должны иметь статус внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе Всеукраинского съезда лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор» в Киеве, передает «Интерфакс – Украина».

«Нам необходимо сейчас внести серьезные изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и определить статус внутренне перемещенного лица. Нельзя считать – это мое субъективное мнение, но если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда не думаю, что он является внутренне перемещенным лицом, хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус», – сказал он.

Рева отметил, что на данный момент зарегистрировалось в качестве переселенцев более 1,5 млн человек, а помощь для переселенцев получают только 202 тыс. человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять