RU
Все новости

Показания счетчиков за воду и отопление нужно передавать ежемесячно: Разъяснение

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Показания квартирных счетчиков горячей воды и тепловой энергии теперь нужно передавать ежемесячно. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Так, Постановлением Кабинета министров Украины №633 от 18.08.2017 года внесены изменения в правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения. В частности:

  • пунктом 11 предусмотрено, что жителям квартир, которые не передали предприятию показания квартирных средств учета горячей воды, начисления за услугу по централизованному снабжению горячей воды будут проводиться по показаниям домового средства учета горячей воды, пропорционально количеству жителей квартиры. В случае отсутствия общедомового прибора учета горячей воды – по нормам потребления;
  • пунктом 12 предусмотрено, что жителям квартир, которые не передали предприятию показания квартирного средства учета тепловой энергии, начисление за услугу по централизованному отоплению будут проводиться по показаниям домового средства учета тепловой энергии, пропорционально отапливаемой площади квартиры. В случае отсутствия общедомового прибора учета тепла – по нормам потребления (из расчета за 1 кв. м отапливаемой площади квартиры с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактического количества дней предоставления услуги в месяце, который является расчетным).

Важно. Потребителям необходимо ежемесячно, до 25-го числа, передавать поставщику услуг показания квартирных счетчиков горячей воды и/или тепла любым удобным для них способом.

Согласно пункту 18 правил, после получения предприятием от потребителя показаний квартирных средств учета, начисления за оказанную услугу будут скорректированы в соответствии с передаваемыми данными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять