RU
Все новости

Рева объяснил, будут ли забирать жилье за долги по коммуналке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У украинцев не будут забирать жилье за ​​долги по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в начале Всеукраинского съезда лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор» в Киеве, передает «УНН».

«Есть у нас проблема: есть человек, он не может заплатить за ЖКУ. Если мы заберем у него жилье, мы проблему решим? Мы создадим дополнительные проблемы, потому что дальше такого человека нужно социально защитить, где здесь выгода? Поэтому я хотел бы всех успокоить: никто, никогда, с точки зрения жилья у человека за долги за коммунальные услуги забирать не может и не будет», – сказал Рева.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада Украины приняла законопроект №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах». Он предусматривает право потребителя на уменьшение размера платы за ЖКУ в случае их ненадлежащего качества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять