RU
Все новости

Доступное жилье: На Донетчине участвуют в программе лишь 4 семьи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине принять участие в программе «Доступное жилье» изъявили желание лишь 4 семьи. Об этом рассказал глава «Всеукраинской Ассоциации переселенцев» Руслан Калинин, в ходе круглого стола «Доступное жилье. Мифы и реальность».

По его словам, больше всего заявлений подали переселенцы Харьковской области. «Большее количество зарегистрировалось в Харьковской – 203, Днепропетровской – 77 (области, – ред.). Во Львове – 50, Закарпатье – 21, а самый большой ажиотаж в Киеве – 612 человек, в очередь на подачу документов записались около 4 тысяч», – сообщил Калинин.

Как считает глава «Всеукраинской Ассоциации переселенцев», одна из причин такого небольшого количества заявок на программу в том, что в Донецкой области практически не строится новое жилье. А так как программа работает только для новостроек, процесс значительно усложняется.

Однако, у переселенцев есть возможность получить жилье, допустим, в Славянске или Лимане, поскольку там находятся объекты, утвержденные Министерством регионального развития. Но многие просто не хотят покидать уже обжитые места.

По его мнению, исправить эту ситуацию можно, если в законопроект внесут поправки, которые позволят допустить к участию в программе и вторичное жилье.

Как сообщалось ранее, в Украине временно приостановлен прием заявлений от граждан для участия в программе «Доступное жилье».

Напомним, на государственную программу «Доступное жилье» на 2018 год предусмотрено всего 130 млн грн. По данным Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявок на сумму 160 млн грн.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять