RU
Все новости

Ходаковский рассказал, за что в «ДНР» арестовывают «министров»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Об этом бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский рассказал на своей странице в социальной сети.

«Очень удобно, наполняя бюджет всего на 10-12%, сидеть на многомиллиардных потоках и воровать деньги российских налогоплательщиков, которые направляются для оказания нам целевой помощи. Я приведу только один пример: бывшего министра строительства ДНР, приличного мужика, сняли с должности и арестовали, потому что он отказался подписывать акты выполненных работ по восстановлению разрушенного жилья фирме прокладке, которую ему подсунули "сверху", потому что фирма банально сымитировала восстановление, не выполнив часть работ, а по остальным существенно завысив расходы на бумаге», – написал он.

Он также посетовал, что в связи с возможным переносом «выборов» в «ДНР» в 2018 году сменить «власть» в «республике» не получится. «Мы это и многое-многое другое терпели, ожидая, что спокойно и без внутренних катаклизмов на фоне войны отодвинем "этих" от власти и наведем порядок. Дураку ясно, что мы сами не в состоянии в условиях блокады выживать, но говорить о финансовой помощи со стороны России не принято, и только я, как неофициальное лицо, могу позволить себе называть вещи своими именами», – возмутился он.

Как сообщалось ранее, в Москве анонсировали очередные «выборы» «глав республик» на временно неподконтрольной территории Донбасса. Они должны пройти осенью 2018 года. В декабре в «парламент ДНР» были поданы изменения в «конституцию ДНР», которыми продлевается срок полномочий «главы ДНР» и «народного совета ДНР» с 4 до 5 лет. Ходаковский уверен, что за это решение «проголосуют» 29 декабря.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять