RU
Все новости

Этот день я ждал все эти три года, – Порошенко о завтрашнем обмене пленными

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Работа по подготовке процесса обмена пленными велась украинской стороной круглосуточно. Об этом сегодня, 26 декабря, на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой, – нет. Последние дни подготовка к освобождению украинских заложников продолжалась в режиме 24 часа в сутки. Это была очень изнурительная, очень профессиональная с нашей стороны борьба за каждого», – написал президент.

Он выразил уверенность, что завтра эта работа принесет результат. «Очень надеюсь, что это станет символом нашей борьбы и нашей победы. Этот день я ждал все эти три года», – продолжил Петр Порошенко.

Он также поблагодарил родных украинских заложников за то, что «в эти тяжелые времена они с достоинством верили в Украинское государство, верили в нашу общую борьбу, которая точно завершится победой».


Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и провести этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. В «Л/ДНР» готовы освободить 74 пленных украинца в обмен на 306 сторонников «республик».

Как сообщалось ранее, обмен пленными между «Л/ДНР» и Украиной запланирован на 27 декабря.

Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона готова 27 декабря передать «ДНР» и «ЛНР» 306 человек, чтобы освободить 74 украинцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять