RU
Все новости

Парад елок: В Краматорске школьники соревновались в украшении лесных красавиц (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Краматорске (Донецкая обл.) состоялся парад елок. Ученики всех школ города демонстрировали свое мастерство в украшении лесных красавиц.

На центральной площади города установили 30 новогодних елок. Школьники соревновались, кто лучше украсит новогоднее дерево. Свои презентации готовили весело – с песнями и танцами.

Каждый старался нарядить елку как можно оригинальнее. Ученики школы №19 украсили свою шоколадными конфетами. Однако, не все сладости уцелели до начала презентации. «Мы сдерживали себя как могли. Но мы еще, можно так сказать, дети. Мы не удержались и немного съели», – поделился школьник Артур Артюнов.

А вот елочные украшения, которые принесли ученики школы №33, так просто съесть не получится. По совету преподавателей, дети сделали их из макарон. Ушла почти целая пачка. «Их достаточно легко сделать. Для этого нужен клей-пистолет. А также для этого нужны макароны такого вида. Просто склеиваем их вместе и также прицепляем, на что можно крепить», – рассказала ученица Анна Палагута.

В параде елок участвовали представители всех школ города. Команды получили сладкие подарки от городских властей, а победителям вручили ноутбуки. Впрочем, выбрать лучших было нелегко, признается председатель жюри. «Несколько критериев. Это, скажем так, мастерство изготовления украшений, мастерство подачи, презентации этой елки. Ну, и в принципе, заряженность коллектива и школьников на презентацию лесной красавицы», – сказал секретарь Краматорского городского совета Денис Ошурко.

Все елки, которые участвовали в параде, подарят ученикам из малообеспеченных семей. Такая акция проходила в Краматорске во второй раз. Местные чиновники обещают ее сделать ежегодной.

Напомним, 19 декабря состоялось торжественное открытие городской елки. После этого центральная площадь Мира стала излюбленным местом отдыха жителей.Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять