RU
Все новости

Делегация по освобождению заложников вылетела на Донбасс (Фото)

Фото: Facebook / Ирина Геращенко
Фото: Facebook / Ирина Геращенко

Сегодня, 26 декабря, представители украинской стороны в переговорном процессе по освобождению заложников вылетела на Донбасс. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«С омбудсменом Валерией Лутковской, представителями Генпрокуратуры, экспертами минской гуманитарной подгруппы, представителями СБУ и Минобороны вылетаем на Донбасс. Даже в самолете – работаем», – написала Геращенко.

Далее она сообщила, что делегация сегодня прибыла в Харьков, где посетила государственное учреждение исполнения наказаний № 27.

«Осужденные за преступления, которые сейчас содержатся в этом учреждении, имели возможность пообщаться с представителями Международного Комитета Красного Креста. Как подтвердили сами представители Комитета, согласно нормам МККК, один-на-один, в режиме конфиденциальности», – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что МККК имеет беспрепятственный и полный доступ ко всем пенитенциарным заведениям Украины, и украинская сторона выступает за привлечение Красного Креста в процессы освобождения заложников и поиска пропавших без вести.

Ирина Геращенко уточнила, что им также удалось пообщаться содержащимися в учреждение исполнения наказаний № 27.

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и провести этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. В «Л/ДНР» готовы освободить 74 пленных украинца в обмен на 306 сторонников «республик».

Как сообщалось ранее, обмен пленными между «Л/ДНР» и Украиной запланирован на 27 декабря.

Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона готова 27 декабря передать «ДНР» и «ЛНР» 306 человек, чтобы освободить 74 украинцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять