RU
Все новости

В «ЛНР» заявили, что уже повезли украинских пленных на место обмена (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «Луганской народной республике» украинские заложники уже отправились к месту проведения обмена пленными. Об этом сегодня, 27 декабря, интернет-ресурсам НКТ* сообщила представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева.

Отмечается, что украинских пленных вывезли для процедуры обмена из Луганского СИЗО. «Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории ЛНР. Все удерживаемые в ЛНР лица подтвердили готовность к обмену», – сказала она.

По словам «главы ДНР» Александра Захарченко, процедура обмена пленными состоится сегодня в 12:00, на ней будут присутствовать представители церкви.

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и провести этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. В «Л/ДНР» готовы освободить 74 пленных украинца в обмен на 306 сторонников «республик».

Как сообщалось ранее, обмен пленными между «Л/ДНР» и Украиной запланирован на 27 декабря. Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона готова 27 декабря передать «ДНР» и «ЛНР» 306 человек, чтобы освободить 74 украинцев.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять