RU
Все новости

Обмен пленными на КПВВ «Майорск»: В ожидании (Фото)

Фото: Facebook / Ирина Геращенко
Фото: Facebook / Ирина Геращенко

Вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» идет процесс верификации пленных, обмен перенесли на несколько часов, он состоится не ранее 14:00, передает «Громадське радіо».

О ходе процесса обмена пленными сегодня, 27 декабря, на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. «С самого утра вместе с омбудсменом В. Лутковской, представителями СБУ, прокуратуры, другими задействованными лицами, посетили места, где представители МККК смогли беспрепятственно пообщаться с теми, кто будет передан ради освобождения наших ребят. МККК подтвердили, что со всеми могли пообщаться в конфиденциальном режиме. Проконтролировали формирование колонны, которая направляется к определенному месту освобождения. Сформированная колонна с лицами из списка 306, которых мы готовы передать, уже двигается в сопровождении представителей МККК. Держим кулаки, молимся и работаем, чтобы все состоялось. Уже скоро», – написала она.

Фото: Facebook / Ирина Геращенко

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и провести этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. В «Л/ДНР» готовы освободить 74 пленных украинца в обмен на 306 сторонников «республик». Процесс обмена пленными между «Л/ДНР» и Украиной начался сегодня, 27 декабря, вблизи КПВВ «Майорск». По информации интернет-ресурсов НКТ*, пропуск через линию разграничения в этом направлении временно приостановлен.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять