RU
Все новости

Освобожденные из «ЛНР» украинские заложники на пути домой (Фото)

Фото: Facebook / Константин Реуцкий
Фото: Facebook / Константин Реуцкий

Первые фотографии освобожденных из плена «ЛНР» украинцев на своей странице в Facebook обнародовал журналист Константин Реуцкий.

«Овчаренко, Ахмеров, Неделяев и еще 13 заложников т.н. элэнэр уже на свободе!!!» – написал он.

Фото: Facebook / Константин Реуцкий

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 декабря, вблизи КПВВ «Майорск» завершен обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала «ЛНР» и «ДНР» 273 человека в обмен на 74 заложника. 43 человека, которые должны быть среди 306 заложников с украинской стороны, отбыли наказание и освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен. Президент Украины Петр Порошенко прибыл на Донбасс, чтобы лично встретить освобожденных из плена «ДНР» и «ЛНР» украинских заложников.


Напомним, Трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и провести этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. В «Л/ДНР» готовы освободить 74 пленных украинца в обмен на 306 сторонников «республик».

Процесс обмена пленными между «Л/ДНР» и Украиной начался сегодня, 27 декабря, вблизи КПВВ «Майорск». По информации интернет-ресурсов НКТ*, пропуск через линию разграничения в этом направлении временно приостановлен.

Ранее сообщалось, что вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» идет процесс верификации пленных, обмен перенесли на несколько часов.

Позже стало известно, что на подконтрольную Украине территорию вернулись 3 автобуса с 16 заложниками из «ЛНР». В «ЛНР» заявили, что из 75 человек, заявленных в списки на обмен, двое отказались возвращаться в «республику» и остались на подконтрольной Киеву территории. Таким образом, на блокпост «ДНР» выехали 73 человека. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять