RU
Все новости

Все 74 освобожденных украинских заложника уже на подконтрольной территории, – Порошенко

Фото: Facebook / Святослав Цеголко
Фото: Facebook / Святослав Цеголко

Все 74 украинских заложника, которые сегодня, 27 декабря, были освобождены в рамках обмена, находятся н подконтрольной Украине территории. О этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Все 74 украинских заложника уже дома, на контролируемой нашей армией территории», – сообщил Порошенко.

Он также добавил, что «только что поблагодарил наших ребят, которые возвращаются из плена. Среди них – киборг Александр Морозов и историк Игорь Козловский. Спасибо за выносливость, ребята!», – написал президент Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко прибыл на Донбасс, чтобы лично встретить освобожденных из плена «ДНР» и «ЛНР» украинских заложников.


Как сообщалось ранее, сегодня вблизи КПВВ «Майорск» прошел обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала «ЛНР» и «ДНР» 273 человека в обмен на 74 заложника. По данным омбудсмена Украины, 43 человека, которые должны были быть среди 306 заложников с украинской стороны, отбыли наказание и освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен.

Также сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы заявил, что освобождение заложников, которое произошло сегодня, 27 декабря, на Донбассе, вдохновляет на то, чтобы продолжить эту работу в рамках Минского процесса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять