RU
Все новости

Экс-мэр Торецка спрятался в автобусе, чтобы не возвращаться в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецка (до переименования  – Дзержинск) Владимир Слепцов, которого должны были сегодня, 27 декабря, передать «ДНР» в рамках обмена, передумал возвращаться и скрылся в автобусе.  Об этом сообщает «Громадське».

Уже вблизи Горловки (временно неподконтрольная Украине территория, Донецкая обл.), где проходил процесс обмена, Слепцов передумал идти на обмен и спрятался в автобусе журналистов. Когда обмен завершился и журналисты поехали назад, Слепцов отправился вместе с ними.

Он будет дальше отбывать наказание в Украине.

Слепцова арестовали лишь17 августа 2016 года, тогда еще как действующего Торецкого городского голову. Ему вменяют ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. В конце августа 2016 года депутаты Торецкого городского совета проголосовали за выражение недоверия городскому голове Владимиру Слепцову и он перестал официально считаться мэром.

14 декабря 2017 года по решению суда Слепцова выпустили из-под стражи, якобы, для подготовки к обмену пленными. Он заявлен в списках «ДНР».

Напомним, многие лица, которые включены в списки «ДНР» и «ЛНР» на обмен, категорически отказываются перемещаться на временно неподконтрольную Украине территорию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять