RU
Все новости

Стало известно, почему пленница с проукраинской позицией осталась в Донецке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 27 декабря, одна заложница отказалась покидать временно неподконтрольную украинской власти территорию в рамках процесса обмена заложниками из плена «ДНР» и «ЛНР». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, ссылаясь на информацию, полученную от заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской.

«Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается», – говорится в сообщении.

Напомним, что среди заложников, которые удерживались на неподконтрольном Донбассе, на сегодня числится более 170 человек.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 декабря, вблизи КПВВ «Майорск» прошел обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала «ЛНР» и «ДНР» 273 человека в обмен на 74 заложника. По данным омбудсмена Украины, 43 человека, которые должны были быть среди 306 заложников с украинской стороны, отбыли наказание и освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен.

Также сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы заявил, что освобождение заложников, которое произошло  27 декабря на Донбассе, вдохновляет на то, чтобы продолжить эту работу в рамках Минского процесса.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что все 74 украинских заложника, которые были освобождены в рамках обмена 27 декабря, находятся на подконтрольной Украине территории.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять