RU
Все новости

В Германии прокомментировали обмен пленными на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Обмен пленными на Донбассе расценили в Берлине как существенный шаг на пути выполнения Минских соглашений. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает «Укринформ».

«Обмен является значимым шагом в реализации Минских соглашений, который мы активно поддержали совместно с нашими французскими партнерами в "нормандском формате"», – заявил дипломат.

Он назвал хорошей новостью то, что после долгих месяцев переговоров удалось осуществить обширный обмен пленными. Габриэль считает это важным гуманитарным жестом перед Новым годом и православным Рождеством, и убежден, что за этим шагом должны последовать дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений.

«Успешный обмен пленными показывает, что это возможно!», – подчеркнул министр иностранных дел ФРГ. Он убежден, что «новогоднее перемирие», о котором было договорено недавно, непременно должно строго соблюдаться.

Как сообщалось ранее, 27 декабря вблизи КПВВ «Майорск» прошел обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала «ЛНР» и «ДНР» 273 человека в обмен на 74 заложника. По данным омбудсмена Украины, 43 человека, которые должны были быть среди 306 пленных с украинской стороны, отбыли наказание и освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен.

Также сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что освобождение заложников, которое произошло 27 декабря на Донбассе, вдохновляет на то, чтобы продолжить эту работу в рамках Минского процесса.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что все 74 украинских заложника, которые были освобождены в рамках обмена 27 декабря, находятся на подконтрольной Украине территории.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять