RU
Все новости

В освобожденных поселках на Донетчине полностью восстановлено электроснабжение (Фото)

Фото: пресс-центр штаба АТО
Фото: пресс-центр штаба АТО

Сегодня, 28 декабря, освобожденные поселки Травневое и Гладосово (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) окончательно подключили к электроснабжению. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В работах взаимодействовали органы местного самоуправления, группы Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, работники ДТЭК «Донецкоблэнерго» и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Также во время проведения ремонтно-восстановительных работ присутствовали представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ.

«Новогодние и рождественские праздники жители прифронтовых населенных пунктов будут встречать при полном освещении», – говорится в сообщении.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. В Генштабе ВСУ заявили, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены. В «ДНР» заявили, что ВСУ занимают дома в Гладосово и задерживают жителей, в «республике» же готовы расселять выехавших людей в общежитиях Горловки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять