RU
Все новости

Ходаковский не может покинуть «ДНР» из-за паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главный оппонент «главы ДНР» бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото) не может покинуть пределы «республики». Об этом он сообщил в интервью российскому изданию «Московский комсомолец».

По словам Ходаковского, основное, что его удерживает в «ДНР» – прописка.

«Уехать мне мешает прописка. Я гражданин Донецкой республики. Никакого другого паспорта у меня нет, а тот, что был раньше, Украины, просрочен, потому что мне уже исполнилось 45. Так что только здесь, на этой территории, я и могу находиться», – сказал он.

Из-за просроченного украинского паспорта Ходаковский не может выехать и в Россию. «В России на меня будут наложены все ограничения, как на любого иностранца. Все другие знаковые персоналии этой войны – они просто были выходцами из России и могли в любой момент туда вернуться, я – не могу. Поэтому с моим существованием здесь вынуждены мириться», – констатировал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять