RU
Все новости

В сбитом над Луганском Ил-76 с украинскими десантниками был родственник члена «ЧВК Вагнера»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Среди погибших десантников самолета Ил-76, к уничтожению которого в 2014 году причастна «ЧВК Вагнера», был близкий родственник самого «вагнеровца», заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, пишет «Сегодня.ua».

«Вы помните сбитый Ил-76 над Луганским аэропортом в июне 2014 года, когда погибло 40 десантников и 9 членов экипажа. Среди погибших был и командир отделения 25-й Днепровской воздушно-десантной бригады ВСУ старший солдат Олег Лифинцев, родом из Каховки. Мы установили, что его родственник Алексей Лифинцов – предатель Украины из Севастополя, проходит службу в "ЧВК Вагнера" и занимает должность командира минометной батареи, его личный номер М1184», – рассказал глава СБУ.

По словам Грицака, у украинской спецслужбы есть документальная информация, что часть «вагнеровцев» почти ежедневно летом 2014 года обстреливали Луганский аэропорт. «Мы устанавливаем степень родства этих людей, но могу сказать, что это близкий родственник, и, представьте себе, десантник был в Ил-76, а его родственник служит в ЧВК», – подытожил Грицак.

Напомним, 14 июня 2014 года примерно в 01:10 из ПЗРК «Игла» был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что Красногвардейский районный суд Днепра 12 декабря рассмотрит дело против представителей «ЛНР» Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева по сбитому военному самолету Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту.

 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять