RU
Все новости

Работодатель Ростова уточняет: С дипломами «Л/ДНР» не беспокоить!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Просим не беспокоить с дипломами ДНР и ЛНР!» Такое уточнение значилось в объявлении на приеме на работу стоматологической клиники «Келлер», работающей в российском Ростове-на-Дону.

В объявлении уточняется, что клиника приглашала на работу стоматолога-хирурга и зубного техника. При этом подчеркивалось, что «стаж работы не обязателен», главное условие – не обращаться обладателям дипломов «ДНР» и «ЛНР».

Объявление вызвало негативные эмоции среди сторонников «республик», в частности, проживающих на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. При обсуждении ситуации в соцсетях даже выдвинули требование: «руководство нашего медуниверситета и министерство образования ЛНР должны поднять этот вопрос перед руководством Ростова!!!».

Однако иные жители констатируют, что образование в «республике» слабое, поэтому прогнозируемо, что предприятия заинтересованы в сотрудниках, если не с опытом, то хотя бы со знаниями:

  • Виталий: «У меня друг учится в Машике, чтобы получить диплом РФ нужно ехать и сдавать экзамены в Ростове, а из-за нашего "качественного" образования сдают их единицы, вот поэтому дипломы ЛДНР и не котируются»;
  • «Джон»: «Я вам больше скажу, у нас дипломы ЛНР получают даже те, кто ни разу не появлялся на парах, а экзамены сдают через кого-то. Друзей выдавать не буду, а вуз назову – университет им. Даля или как он сейчас после войны называется... Сейчас серьезный недобор, конкретно в этом вузе, кафедры сами помогают своим студентам решать вопросы… Сейчас преподаватели больше заняты тем, чтоб удержать студентов и их кафедру не расформировали. Вот реалии ЛНР?»;
  • Елена: «У нас в Алчевске есть такое. Но вот из-за таких и преподов (ставящих оценки "на халяву"), и студентов, не желающих напрягаться, соответственное и отношение к дипломам! А это уже печально! Так мы и создаем имидж своим молодым специалистам и своим вузам!»

При этом эта же Елена не согласна с критикой в адрес луганского университета, где учится ее дочь. «Дочь меньшая сейчас как раз сессию сдает в ЛНУ им. Даля, на филологическом факультете. Готовится до 12 до 1 часа ночи. Лекции не пропускала. И так вся группа… В [РФ] едут сдавать те, кто чувствует собственные силы и знания, и кому средства позволяют. И все сдают! По крайней мере, из моих знакомых (а работаю я в сфере образования) не было ни одного не сдавшего. А если на пары ходил через два раза на третий, экзамены с пятого раза сдавал, то, естественно, ехать не стоит. И в этом виноваты не преподаватели», – пишет женщина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять