RU
Все новости

В «ДНР» запретили «политикам» и «чиновникам» иметь активы за границей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Депутаты народного совета ДНР» сегодня, 29 декабря, приняли закон «О запрете отдельным категориям лиц иметь недвижимость за пределами территории ДНР, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории ДНР владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Отмечается, что в «ДНР» «запрещается лицам, принимающим по долгу службы решения по вопросам государственной безопасности и/или участвующим в подготовке таких решений, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории «ДНР», владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Также запрещено «иметь в собственности недвижимое имущество, расположенное за пределами территории «ДНР».

В «законе» предусмотрены «меры ответственности» за нарушение запрета.

«Закон» будет направлен на подпись Захарченко, и вступит в силу после опубликования на «официальном» сайте «народного совета».

Напомним, «народный совет ДНР» принял изменения в «конституцию ДНР», продлевающие до пяти лет срок полномочий «главы ДНР» и «депутатов». 

Новые «выборы» запланированы на ноябрь 2018 года

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять