RU
Все новости

Устрицы и шампанское: Предновогодний Святогорск (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Тихий патриархальный Святогорск в эти дни стоит совсем бесснежный. Пригретый весенним солнцем, он готовится к новогодним праздникам.

Особого новогоднего «помешательства» в городке не наблюдается. Несколько небольших елочных базаров, слегка украшенные витрины магазинов, излишних очередей за продуктами нет. Все идет спокойно и размеренно.

В прошлые годы центральную городскую елку наряжали около горисполкома. Живую многометровую красавицу украшали игрушками и гирляндами. В этом году главный новогодний атрибут решили установить на набережной Северского Донца. Размерами новогоднее деревце уступает своей предшественнице. Да и украшена она не так шикарно. Но, несмотря на это, было торжественное открытие, намечены праздничные гуляния, детские праздники.

А 26 декабря с елкой произошел конфуз – в результате даже не столь большой метели она «прилегла отдохнуть». Но, как видим, не надолго.

Маленькие частные гостиницы зазывают постояльцев. Около крупных пансионатов много дорогих иномарок. Судя по рекламе, их владельцев планируют потчевать устрицами и шампанским. Люди, как и раньше, едут в лесной Святогорск отметить новогодние и рождественские праздники.

Незадолго до Нового года в многострадальном «Амсторе» (единственном супермаркете в городке), который был закрыт уже несколько лет, открылся новый – «Гурман». Ассортимент там пока не так велик, но магазин работает и собирает своих покупателей.

Тишина, неторопливость, спокойствие и теплая погода без намека на снег – вот отличительные черты предновогоднего Святогорска образца 2017 года.

Как выглядит городок сегодня – в фотографиях «Донецких новостей».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять