RU
Все новости

Каким будет курс доллара в первой половине 2018 года, – прогноз

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Каким будет курс доллара в первой половине 2018 года, а также насколько и когда американская валюта подешевеет, в эфире телеканала «112 Украина» рассказал экономический аналитик Андрей Блинов.

«В ближайшие две недели и на протяжении двух месяцев нового года традиционно будет неспокойно на валютном рынке. Это продлится в январе-феврале. В январе по окончанию новогодних праздников, в последние две декады, у нас традиционно будет сокращение поступлений от экспорта, потому что идет подписание квартальных, полугодовых и годовых контрактов на экспорт. Всегда традиционно до конца февраля это сезонно влияет на поступления валютной выручки в Украину. Именно в первые два месяца мы сможем увидеть определенный скачок обменного курса доллара», – сказал он.

По его мнению, с марта месяца курс доллара начнет снижаться. «Можно допустить, что в феврале мы на очень короткий промежуток времени увидим значки 29 грн с копейками за доллар, после этого будет наблюдаться то, что мы называем откатом, ревальвация. Начиная с марта и до конца лета мы будем видеть умеренное укрепление национальной валюты. Летом, я думаю, мы увидим такую обычную картину, как 26-26,5 грн за доллар», – считает Блинов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять