RU
Все новости

Переселенец из Краснодона сменил профессию шахтера на Деда Мороза (Фото)

Фото: depoХарьков
Фото: depoХарьков

Переселенец из Краснодона (после переименования Сорокино, Луганская обл.) после переезда в Харьковскую область сменил профессию. Бывший шахтер стал альпинистом и... Дедом Морозом.

История Александра Щитковского (на фото) началась с бракосочетания. В Чугуев, откуда родом его жена Елена, он переехал после свадьбы.

Еще во время проживания в Краснодоне мужчина увлекся альпинизмом, тогда и начал подрабатывать на высотных работах. После переезда Александр решил полностью сосредоточиться на верхолазных работах. Некоторое время он работал в крупных профильных фирмах Харькова, но все же выбрал собственный проект.

По проекту «Рука помощи» на полученные грантовые деньги специалист закупил необходимое оборудование. «За счет первой программы получил 600 м веревки, 7 перфораторов, 3 спусковые страховочные системы, 6 спусковых устройств, зажимы. Все для работы», – рассказал переселенец.

Заказы не заставили себя ждать. И хотя сезон ремонтов уже истек, предприниматель не расстраивается, ведь зимнее время – возможность устроить себе «сказочный» заработок. «Скоро будет уборка снега и обледенений на крышах. А к Новому году мы начинаем давать объявления на популярную услугу "Дед Мороз в окно". Это звучит смешно, но это когда Дед Мороз на веревках опускается к ребенку в окно и раздает подарки», – пояснил мужчина.

Высотник уже готовится расширять собственный бизнес, набирать рабочих и закупать дополнительное оборудование. «Расширение будет также для проведения ремонтных и восстановительных работ, но уже со строительных лесов. Сейчас пишу программу, прошел курс обучения. Инвесторы у нас из Лондона. В планах не только Чугуев и Харьков, все будет зависеть от спроса», – отметил Александр.

Источник: depoХарьков

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять