RU
Все новости

Насколько вырос судебный сбор в Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 1 января 2018 года из-за роста прожиточного минимума повысились и ставки судебного сбора. Так, судебный сбор за подачу иска имущество характера для граждан и ФЛП теперь составляет не менее 704 грн, а для юрлиц – от 1762 грн.

По иску неимущественного характера судебный сбор для граждан и ФЛП также повысился до 704 грн и для юрлиц – до 1762 грн.

Что касается решения семейных споров в судах, то за иск о расторжении брака и разделе имущества теперь нужно заплатить не менее 704 грн.

Также увеличиваются ставки и за получение документов в судах. Так, за подачу заявления о выдаче судебного приказа теперь придется заплатить 176 грн, а заявления о его отмене – 88,1 грн.

За выдачу дубликата судебного приказа или исполнительного листа и за выдачу в электронными виде копии судебного заседания судебный сбор составляет 52,9 грн. Повторная выдача копии судебного решения, выдача копии решения суда лицу, которое не участвовало в судебном заседании по нему, а также изготовление копий документов, приобщенных к делу, стоит теперь 503 грн.

Напомним, что с 15 декабря 2017 года повысились ставки по подаче апелляционных и кассационных жалоб, составляют соответственно 150 и 200% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления. Для каждого иска в этом случае судебный сбор исчисляется индивидувально.

Источник: Українське право

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять