RU
Все новости

Миротворцы на Донбассе должны быть по всему неподконтрольному Донбассу и иметь оружие

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены. Такое мнение высказал сегодня, 3 января, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павел Климкин в Киеве, пишет «Интерфакс – Украина».

«Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна находиться на оккупированной территории, а не охранять только в виде немногочисленной группы, представителей ОБСЕ», – сказал Габриэль.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, если миротворцы будут находиться только на линии соприкосновения, то это будет «новым рубежом в Украине". «Мы совместно с нашими французскими коллегами, а также со всеми странами, входящими в Совет Безопасности ООН, будем работать над тем, чтобы ввести настоящую миротворческую миссию ООН на Донбасс», – сказал Габриэль.

Напомним, что накануне прилета в киев Габриэль заявил, что для всего Запада и для Германии в частности, конфликт на Донбассе не является ни замороженным, ни забытым.

Ранее сообщалось, что 3-4 января 2018 года федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль осуществит рабочий визит в Украину, в рамкахкоторого вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным осуществит совместную поездку на Донбасс вблизи линии соприкосновения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять