RU
Все новости

Донетчина: Линию соприкосновения за год пересекли более 5,5 млн человек

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Донетчине в 2017 году линию соприкосновения пересекли более 5,5 миллионов человек. В пропуске отказали 2-м тысячам. Об этом сообщил первый заместитель начальника Краматорского пограничного отряда Александр Бутенко (на фото).

По его словам, гражданам отказывали в пересечении линии соприкосновения в основном из-за проблем с документами. «Это неисправность документов, отсутствие разрешений физических особ для пересечения линии соприкосновения или других необходимых документов. Некоторое время у нас существовала проблема относительно пересечения линии соприкосновения детьми. К сожалению, этот вопрос на законодательном уровне еще не урегулирован в полной мере. Это касается и пропуска матерей-одиночек. Но есть уже отработанный механизм, и в каждом конкретном случае, принимаются решения», – рассказал Бутенко.

На контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донетчины было задержано 95 нарушителей. И около 50 раз пограничников обстреливали участники незаконных вооруженных формирований. «В 2017 году на КПВВ изъято 36 единиц оружия, 600 г взрывчатых веществ и более 3,5 тыс. боеприпасов», – отметил замначальника пограничного отряда.

Как сообщил Бутенко, в 2018 году на Луганщине планируют создать еще один пограничный отряд, а с марта этого года будет работать Донецко-Луганское управление.

Следует отметить, что режим работы КПВВ в праздничные дни остается неизменным. Напомним, в зимний период пункты въезда-выезда работают с 8:00 до 17:00.

По материалам видеосюжета «ДоТеБе». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять