RU
Все новости

Президента просят увеличить помощь при рождении ребенка

Скриншот: сайт Официального интернет-представительства президента Украины
Скриншот: сайт Официального интернет-представительства президента Украины

На сайте Официального интернет-представительства президента Украины 5 января зарегистрирована петиция № 22/042092-эп с просьбой увеличить размер государственной помощи при рождении ребенка.

Как отмечает автор петиции Оксана Кизима, на сегодняшний день сумма государственной помощи при рождении ребенка составляет 41 тыс. 280 грн. При этом первая часть – самая большая, в размере 10 тыс. 320 грн начисляется сразу после рождения, остаток выплачивается в течение трех лет по 860 грн в месяц.

«Согласно принятому Закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" минимальная заработная плата в 2018 году будет составлять с 01.01.2018 – 3 тыс. 723 грн. Для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличились на 140 грн, или на 11%, и составляют 1 тыс. 452 грн. Минимальная зарплата теперь почти в 4,5 раза больше чем та, которая выплачивается государством на нужды ребенка», – пишет автор петиции.

Женщина также отмечает, что этих средств не хватает даже на необходимые ребенку вещи.

«Дети наше будущее, и это просто издевательство тех 860 грн, которых не хватает даже на необходимые вещи для ребенка. Даже на качественную вакцину, нужно два месяца откладывать, чтобы позволить себе ее купить. Настаиваю на увеличении государственной помощи при рождении ребенка», – отмечает автор петиции.

На момент подготовки материала петиция набрала 26 голосов из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения. Сбор подписей в поддержку обращения завершится через 89 дней.

Скриншот: сайт Официального интернет-представительства президента Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять