RU
Все новости

Как переселенцы на Закарпатье колядовали (Фото)

Фото: uzhgorod.in
Фото: uzhgorod.in

В Ужгороде (Закарпатская обл.) на Рождество есть традиция – третий год подряд энтузиасты-любители устраивают колядки в городском пространстве, чтобы нести дух праздника.

В репертуаре самодеятельного коллектива, который и собирается раз в год – около 15 колядок: это традиционные украинские и особые закарпатские рождественские песни. Идея колядовать горожанам объединила людей разных возрастов и профессий, также к группе присоединились переселенцы из Донбасса – супруги Наталья и Евгений Цодиковы. Им, как говорят друзья, уже удается петь с настоящим закарпатским акцентом.

Вчера, 7 января, группа колядников ходила по городу и веселила военную часть, коллективы и семьи, в том числе колядовали у городского главы, а также целые дворы. Жители многоэтажек выходили на улицу, приветствовали колядников и пели вместе с ними.

Источник: uzhgorod.in

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять