RU
Все новости

Воровство прекратили, ну, или не критично: Тимофеев об угле и электроэнергии в «ДНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» утверждают, что борются с воровством по законам военного времени, поэтому и электроэнергии излишек, и угольная отрасль развивается. Электроэнергией даже торгуют с «ЛНР». Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев (на фото).

«Угольная промышленность никуда не делась, она как развивалась, так и развивается. Развивается и электроэнергетика... Электроэнергия у нас в плюсе. Мы излишки электроэнергии генерируем и продаем Луганской народной республике, поэтому это дополнительный источник дохода бюджета», – сказал он.

«Министр доходов и сборов» также утверждает, что в «ДНР» за 3,5 года угольная отрасль стала прибыльной. «Все очень просто – прекратили там воровство. Глобальная проблема, и при Украине она была. Не потому, что убыточная, просто воровать надо было меньше. Мы на территории воровство в угольной промышленности остановили, или свели его до того минимума, который критично не влияет на саму отрасль», – уверяет Тимофеев.

Он заявил, что бороться с воровством «глава ДНР» разрешил с учетом военного времени. «Дал полное разрешение руки отбивать полностью, если кто-то лезет к чужому. Понятно, что здесь использование админресурса, фактор военного положения нам помогает, какие-то процедуры упрощены. А какая разница, как мы достигли того, что перестали воровать? Воровать в масштабе перестали. Угольная отрасль из дотационной перешла в прибыльную, как и электроэнергия», – говорит он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять