RU
Все новости

Не поехавший в «ДНР» экс-мэр Торецка может быть арестован, – Лутковская

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший городской голова Торецка (до переименования – Дзержинск, Донецкая обл.) Владимир Слепцов, который ранее в последний момент отказался от обмена и перемещения на неподконтрольную территорию, сегодня находится на свободе, однако уже в ближайшее время может быть арестован. Об этом в интервью «112.ua» сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (на фото).

«Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, тут я точно знаю, что он по состоянию на сегодняшний день находится на свободе. Прокуратурой подано ходатайство относительно изменения меры пресечения на время судебного рассмотрения на содержание под стражей, но там адвокат будет доказывать необходимость пребывания его (Слепцова, – ред.) на свободе. Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение», – отметила она. 

Напомним, Слепцова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. 

Ранее сообщалось, что удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецка (до переименования – Дзержинск) Владимир Слепцов, которого должны были 27 декабря передать «ДНР» в рамках обмена, передумал возвращаться и скрылся в автобусе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять