RU
Все новости

А контейнеры где?: Для жителей Донетчины сняли ролики с призывом сортировать мусор (Видео)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Донетчанам напомнили, что с 1 января 2018 года жители Украины обязаны сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на подходящее для повторного использования. Об этом говорится в ст. 32 Закона Украины «Об отходах», в которую был добавлен соответствующий пункт еще в 2012 году. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации Сергей Натрус.

«Вдумайтесь, примерно 40% мусора – это полезные и ценные вторичные ресурсы, такие как бумага, стекло и полимеры. Мы с вами просто обязаны не допускать загрязнения окружающей среды!», – отметил он.

Также Натрус сообщил, что при поддержке ДонОГА и Департамента экологии и природных ресурсов были сняты 2 ролика о данной проблеме.

Пользователи соцсети в целом инициативу поддержали, но отмечают, что для этого нет условий, в т.ч. контейнеров:

  • Богдана: «Так а куда их сортировать-то?!!)))»;
  • Тамара: «В кулечки разного цвета ...»;
  • Богдана: «И дома складывать? Могу прислать фото мусорного контейнера со двора»;
  • Галина: «То добре, А ЩО ДАЛІ?!»
  • Анастасия: «Во дворе стоят два ржавых бака. Приезжает забирать мусор одна машина. Все сваливает в кучу»;
  • Nataliya: «В частных домах как сортировать и смысл, если все равно у нас везут на свалку из-за отсутствия сортировочной, которую местные власти не хотят»;
  • Андрій: «Скло, папір, метал і пластик можно здавати в прийомку». Nataliya ответила: «Ну, вот я еще не нанимала такси, чтоб поехать сдать за копейки, а заплатить десятки грн. за машину, да и устраивать мусорник во дворе»;
  • Вікторія: «Бред... даже если я дома буду сортировать мусор на 4 разных пакета, то в поселке нет специальных урн для этого мусора... и приезжает одна единственная мусоровозка, в которой все равно перемешается этот "сортированный мусор по пакетам"»;
  • Володимир: «А контейнеры для раздельного сбора мусора где?».

Напомним, переселенка из Донецка, мама двоих детей Елена Кудаева, которая с семьей уже второй год живет в Краматорске, полгода назад полностью отказалась от использования полиэтиленовых пакетов и сортирует мусор дома.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять