RU
Все новости

На неподконтрольной Донетчине по-прежнему ограничивают свободу передвижения наблюдателей ОБСЕ, – отчет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконного вооруженного формирования «ДНР» не допустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в место постоянного хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 11 января.

«Три вооруженных члена "ДНР" отказали патрулю Миссии в доступе к постоянному месту хранения отведенного тяжелого вооружения, сославшись на приказ своего командира», – сказано в отчете.

Также сообщается, что представитель «ДНР» пропустил патруль Миссии в с. Новоласпа (Тельмановский р-н, Донецкая обл.) только после того, как разместил в разных частях населенного пункта других представителей «ДНР». Кроме того, вышеназванный представитель «ДНР» отказал наблюдателям Миссии в доступе к отдельным участкам, якобы из-за наличия неразорвавшихся мин и боеприпасов.

«Член "ДНР" в одежде военного типа позволил патрулю Миссии проехать в с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка) только после того, как разместил в разных частях села других членов "ДНР". Впоследствии он отказал наблюдателям в доступе к отдельным участкам, заявив о наличии там неразорвавшихся боеприпасов и мин», – сообщили в ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять