RU
Все новости

В «ДНР» доступен украинский мобильный оператор «Интертелеком»

Жители неподконтрольного Донецка продолжают пользоваться услугами украинского мобильного оператора «Интертелеком». Об этом сегодня, 13 января, они сообщают в социальных сетях.

Дончане отмечают, что пользуются услугами оператора на протяжении всех последних лет. И сейчас, когда с 11 января услуги компании «Vodafone Украина» (на неподконтрольных территориях – «МТС Украина») стали не доступны, через «Интертелеком» можно связываться с подконтрольными Украине территориями.

В довоенное время сервисный центр «Интертелекома» располагался, в частности, в Донецке по адресу ул. Артема, 85. Сегодня дончане сообщают, что сервисный центр продолжает работать под вывеской «ДонТелеком Сервис». Здесь можно пополнить счет, получить сервисные услуги. Жители констатируют, что оплата принимается в рублях. «Купить симку здесь тоже можно, а также в их точке в ТРЦ "Донецк сити", но обычный телефон не работает с "Интертелеком"»,  – поясняет дончанин Константин.

«У меня карманный ВиФи Интертелеком. Подключался уже в войну. Все работает. Сейчас тоже»,  – дополняет Алексей.

«Узнала на "горячей линии". Звонилку чисто "Интертелекома" можно купить в Днепре за 600 грн, туда прошивается сразу номер. Можно купить смартфон. Можно принести свой смартфон и прошить, но тогда, возможно, сможешь пользоваться только под "Интертелеком", если он не двойной. Покупается всё на паспорт. В Донецке абоненты обслуживаются. Покрытие есть. Про "Донтелеком" они умолчали, сказали, что, может, это какой-то их дилер», – написала дончанка Дарья.

Жители уточняют, что покрытие «Интертелекома» нормальное, «связь нормальная», «звонить можно, куда хотите, кроме "Феникса"», самый простой тариф – 25 грн в месяц. 

Обладатели смартфонов, поддерживающие стандарт CDMA, сейчас массово приобретают карточки «Интертелекома» в Донецке: 

  • Дарья: «Сегодня взяла карточку в Донецк сити, отличная связь! Номер не вшивается, просто карточка, у меня двухстандартный мейзу ю20, и он поддерживает оператора Интертелеком»;
  • Руслан: «Всем, кому необходимо срочно позвонить на номера Vodafone и любые другие по Украине, могут воспользоваться оператором Интертелеком, офис находится на Артема, 85 (недалеко от площади Ленина). Сам звонил вчера, соединяет отлично. Можно у них приобрести сим-карты, но подходят не для всех телефонов, а только с поддержкой CDMA (например, многие Xiaomi)… По связи с оператором –  этого оператора официально нет, якобы, на неподконтрольной территории, но связь есть в Горловке, в Донецке. Они не знают в Киеве – как это так может быть: официально их нет, но связь есть».

Напомним, что с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – не известно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять