RU
Все новости

Я уже получил от государства больше, чем ожидал, – освобожденный из плена активист

Украинский активист Владимир Фомичев, освобожденный из плена «ДНР» 27 декабря, рассказал, что получил уже достаточно помощи от государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Конечно, у каждого человека есть свои отдельные проблемы, которые надо адресно решать. Я скажу лишь за себя. Я благодарен государству за предоставленную свободу. Я благодарен государству за очень хорошую встречу, которая показала, что нас никто никогда не забывал. Я благодарен государству за качественное лечение, которое хорошо улучшило мое состояние», – написал он.

По его словам, в плену у него было часто ощущение, что обмен никому не нужен и о пленных просто забыли. «Даже перед обменом в автозаке, было ощущение, максимум того, что можно получить, это небольшая помощь от Красного Креста и временное удостоверение личности. Я считаю, что уже получил больше, чем ожидал, мне просто уже морально трудно просить что-то в государстве, которое и сейчас переживает трудные времена», – отметил Фомичев.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» почти два года удерживали украинского активиста Владимира Фомичева, которого обвинили в экстремизме. Его задержали в Макеевке во время приезда к родителям.

Напомним, 27 декабря вблизи КПВВ «Майорск» прошел обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала 273 человека в обмен на 74 заложника. Однако одна украинка по семейным обстоятельствам отказалась выезжать на подконтрольную территорию и приняла решение остаться в Донецке. При этом 7 человек в день обмена отказались ехать в «Л/ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять