RU
Все новости

«ДНР» просит ОБСЕ помочь с ремонтом кабеля оператора Vodafone

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пообещали дать доступ специалистам к зонам обрыва Vodafone со стороны Украины. Об этом сегодня, 13 января, сообщил «министр связи ДНР» Виктор Яценко в сети Telegram.

«МТС в республике даже за свет не платил, за аренду площадок, никаких налогов, даже прямой стык на экстренные службы отключили. И мы все это терпели только ради наличия альтернативы связи в республике. На сегодня судьба МТС Украина в руках ОБСЕ, которая пообещала дать доступ к зонам обрыва со стороны Украины», – написал в сообщении Telegram-канала «министр связи ДНР» Виктор Яценко.

Просьбу «ДНР» к миссии ОБСЕ поспособствовать началу проведения ремонта кабеля озвучил и представитель «минобороны ДНР» Эдуард Басурин. «Мы обращаемся к представителям миссии ОБСЕ с просьбой поспособствовать началу восстановительных работ, так как в настоящее время жители Донецкой народной республики лишены возможности общения со своими родственниками в Украине по средствам сотовой связи», – сказал сегодня, 13 января, Басурин.


Напомним, что с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – не известно. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). Из-за ажиотажа и отсутствия необходимого количества стартовых пакетов, например, в Донецке отмечаются сумасшедшие очереди за карточками «Феникса».

При этом, по сообщению дончан, в городе доступны услуги иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком». Также абоненты «Феникса» уже нашли способ, как дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять