RU
Все новости

В Травневом и Гладосово восстановлены выплаты пенсий, – Жебривский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В поселках Травневое и Гладосово (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) полностью восстановлены выплаты пенсий. Об этом сегодня, 15 января, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«В поселках Травневое и Гладосово, которые в конце ноября прошлого года вернулись под контроль украинской власти, полностью восстановили выплату пенсий. Как сообщает Наталья Рад, начальник главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, всю накопленную задолженность по пенсиям люди получили до нового года, и в дальнейшем начисление и выплата пенсий им осуществляется в штатном режиме», – сообщил Жебривский.

Губернатор также отметил, что по информации Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, в Гладосово украинскую пенсию получают 15 пенсионеров, в Травневом – 45.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. В Генштабе ВСУ заявили, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены. В «ДНР» заявили, что ВСУ занимают дома в Гладосово и задерживают жителей, в «республике» же готовы расселять выехавших людей в общежитиях Горловки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять