RU
Все новости

Связи нет, но вы платите: Vodafone снимает с абонентов Донбасса 3 грн в день

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Компания «Vodafone Украина» несмотря на отсутствие в «ДНР» и «ЛНР» связи продолжает снимать со счетов абонентов по 3 грн в день по тарифу «Смартфон Стандартный», рассчитанному для жителей неподконтрольных территорий Донбасса.

Сегодня, 15 января, на «горячей линии» Vodafone на вопрос корреспондента «Донецких новостей», снимают ли по 3 грн в день с абонентов на неподконтрольной Донетчине, ответили утвердительно. «Тарифы работают постоянно. На них не влияет, есть связь или нет, осуществляются звонки или нет», – сказала представитель компании.

По ее словам, даже на тот период, когда связи нет неделю, плата снимается. «По поводу суммы возмещения, если вас интересует, пока ничего сказать не могу», – сказала консультант.

Также в компании отметили, что на сегодня неизвестно, где именно произошла авария, из-за которой отсутствует связь Vodafone на неподконтрольных территориях. «Сейчас разбираются, в причинах отсутствия связи», – уточнила оператор.

«Если найдут разрыв на подконтрольной территории, то устранят, отремонтируют и все будет в порядке, если на неподконтрольной – то там нет возможности как-то повлиять на ситуацию. Сейчас пока ищут. Официальной информации на наш источник не приходило», – дополнила она.


Напомним, с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – неизвестно. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). Из-за ажиотажа и отсутствия необходимого количества стартовых пакетов, например, в Донецке отмечаются сумасшедшие очереди за карточками «Феникса».

При этом, по сообщению дончан, в городе доступны услуги иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком».

С 13 января абоненты «республиканского» мобильного оператора «Феникс» начали дозваниваться на номера «Vodafone Украина», способами дозвона и стоимостью услуг жители активно делятся в соцсетях.

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять