RU
Все новости

В «ДНР» Захарченко пригрозил «отжать» Vodafone

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «Донецкой народной республике» могут ввести внешнее управление на операторе мобильной связи Vodafone. Об этом сегодня, 15 января, заявил «глава республики» Александр Захарченко.

«Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой народной республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения. Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим – соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть», – сказал он.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука утверждал, что в «ДНР» происходит рейдерский захват оборудования Vodafone, а от украинского мобильного оператора ситуация с восстановлением связи на неподконтрольной территории Донбассе сейчас не зависит. Тем не менее, несмотря на то, что услугами оператора абоненты пользоваться не могут, компания Vodafone продолжает снимать со счетов по 3 грн в день согласно тарифу для жителей неподконтрольных территорий Донбасса.


Напомним, с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – неизвестно. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). Из-за ажиотажа и отсутствия необходимого количества стартовых пакетов, например, в Донецке отмечаются сумасшедшие очереди за карточками «Феникса».

При этом, по сообщению дончан, в городе доступны услуги иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком».

С 13 января абоненты «республиканского» мобильного оператора «Феникс» начали дозваниваться на номера «Vodafone Украина», способами дозвона и стоимостью услуг жители активно делятся в соцсетях.

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять