RU
Все новости

Vodafone сделал официальное заявление по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Оператор мобильной связи «Vodafone» сделал официальное заявление о ситуации на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Обращение к абонентам сегодня, 15 января, размещено на официальном сайте компании.

«По состоянию на 15.01.2018 ситуация со связью на неподконтрольных Украине территориях остается без изменений. Доступа к местам повреждений сети, в частности в зоне АТО, до сих пор нет. Мы обратились ко всем ответственным инстанциям, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссию ОБСЕ, с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад к "серой зоне". Пока наши запросы остаются без ответа. Надеемся на положительное решение ситуации и восстановление работы сети», – говорится в сообщении.


Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука утверждал, что в «ДНР» происходит рейдерский захват оборудования Vodafone, а от украинского мобильного оператора ситуация с восстановлением связи на неподконтрольной территории Донбассе сейчас не зависит. Тем не менее, компания Vodafone продолжает снимать со счетов по 3 грн в день согласно тарифу для жителей неподконтрольных территорий, несмотря на отсутствие связи.

Напомним, с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – неизвестно. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). Из-за ажиотажа и отсутствия необходимого количества стартовых пакетов, например, в Донецке отмечаются сумасшедшие очереди за карточками «Феникса».

При этом, по сообщению дончан, в городе доступны услуги иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком».

С 13 января абоненты «республиканского» мобильного оператора «Феникс» начали дозваниваться на номера «Vodafone Украина», способами дозвона и стоимостью услуг жители активно делятся в соцсетях.

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Несмотря на отсутствие связи, компания Vodafone продолжает взымать плату с абонентов на неподконтрольной территории по тарифу 3 грн в день.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять