RU
Все новости

СЦКК принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению обращение оператора мобильной связи «Vodafone» о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на временно неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом сегодня, 15 января, в эфире «Радио Свобода» сказала начальник отдела по связям с общественностью компании «Vodafone» Виктория Рубан.

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в "серой зоне". Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части», – сказала она.

При этом, Рубан заверила, что «Vodafone» не имеет прямых контактов с незаконными вооруженными формированиями. «Мы обращаемся к украинской власти, потому что мы украинская компания и действуем по украинским законам», – отметила она.

Напомним, сегодня компания «Vodafone» сделал официальное заявление о ситуации на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.


Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука утверждал, что в «ДНР» происходит рейдерский захват оборудования Vodafone, а от украинского мобильного оператора ситуация с восстановлением связи на неподконтрольной территории Донбассе сейчас не зависит. Тем не менее, компания Vodafoneпродолжает снимать со счетов по 3 грн в день согласно тарифу для жителей неподконтрольных территорий, несмотря на отсутствие связи.

Напомним, с 11 января в городах «ДНР» и «ЛНР» наблюдаются проблемы со связью «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля. Порыв произошел в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). Когда связь восстановят – неизвестно. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). Из-за ажиотажа и отсутствия необходимого количества стартовых пакетов, например, в Донецке отмечаются сумасшедшие очереди за карточками «Феникса».

При этом, по сообщению дончан, в городе доступны услуги иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком».

С 13 января абоненты «республиканского» мобильного оператора «Феникс» начали дозваниваться на номера «Vodafone Украина», способами дозвона и стоимостью услуг жители активно делятся в соцсетях.

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Несмотря на отсутствие связи, компания Vodafone продолжает взымать плату с абонентов на неподконтрольной территории по тарифу 3 грн в день.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять