RU
Все новости

Вернуть пленных и неподконтрольный Донбасс в Украину мирным путем, – Порошенко о задачах-2018

Фото: пресс-служба администрации президента
Фото: пресс-служба администрации президента

В нынешнем году будет продолжена работа по возврату в Украину остальных украинских заложников с неподконтрольных Донбасса и Крыма и политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах, и реинтеграции украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает сегодня, 16 января, пресс-служба администрации президента.

«В этом году мы будем работать для скорейшего возвращения в Украину других украинских заложников с оккупированных Донбасса и Крыма и политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах. Мы ждем, мы надеемся увидеть их в Украине как можно быстрее», – сказал он во время выступления на встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем», – отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил о том, что закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» должен стать сигналом для Донбасса и Крыма, что это неотъемлемая часть Украины.

 
 
 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять