RU
Все новости

Обвиняемый в поддержке «Л/ДНР» солист Львовской оперы обратился в СБУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины вечером 16 января провели обыски в квартире солиста Львовской оперы Николая Санжаревского. Об этом сообщил пресс-секретарь СБУ Львовщины Олег Александров, передает «ZAXID.NET».

Во время следственных действий правоохранители изъяли технику и носители информации, которые дальше будут исследоваться в рамках досудебного расследования.

По словам Олега Александрова, обыски продолжались около двух часов, Николай Санжаревский при этом присутствовал. Представитель СБУ также уточнил, что Санжаревский сначала пришел в управление СБУ, а после этого у него провели обыски. При этом следственные действия проводились в рамках ранее открытого уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).

Отметим, Николая Санжаревского публично обвинили в поддержке «Л/ДНР». В частности, появилась информация о том, что солист Львовской оперы на своей странице в соцсети откровенно поддерживает «ЛНР» и «ДНР». Также он подозревается в том, что занимался сбором денег для сепаратистских организаций через WebMoney.

Сам Николай Санжаревский опроверг обвинения в поддержке «республик» и обратился в СБУ для проведения проверки. Он заявляет, что потерял доступ к странице в соцсети. «Дело в том, что доступ к странице в ВК был потерян еще в 2014 году, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-то в 2015 или 2016 СБУ уже проводила проверку подобных обвинений, и моей причастности к противоправным действиям не обнаружили. Но, судя по повторному резонансному обвинению, я вынужден буду пригласить новую проверку (или что-то вроде этого), поскольку такие обвинения могут уничтожить все, что я и моя команда создали, и навсегда разрушить мое имя. В связи с этим прошу дождаться моего возвращения и похода по инстанциям», – сказал Николай Санжаревский.

Руководство оперного театра также обратилось с официальным запросом в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять