RU
Все новости

Переселенцам увеличили размер ежемесячной адресной помощи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 17 января, на заседании Кабинета министров Украины принято постановление, которым повышается размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, детям, лицам, которые получают пенсии, и увеличен предельный размер социальной выплаты на семью. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Постановлением повышается размер пособия лицам, которые получают пенсии, и семьям, в составе которых есть дети (на каждого ребенка) до 1000 грн в месяц. Также, для всех без исключения семей вынужденных переселенцев увеличивается предельный размер общей суммы пособия до 3000 грн в месяц, и до 5000 грн – для многодетных семей», – сказал Рева.

В Министерстве социальной политики также сообщили, что в настоящее время также готовится проект изменений в Положение о порядке назначения субсидий, которым переселенцам упрощается доступ для получения. В частности, субсидии будут назначаться на основании декларирования ними полного состава семьи без необходимости регистрации и без договора аренды жилого помещения.


Напомним, до этого повышения помощь назначалась на семью и выплачивалась каждому из ее членов, в частности, для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, дети) – 884 грн на одного человека. При этом суммарно на семью переселенцев помощь не могла превышать 2400 грн.

Как сообщалось, ранее, в сентябре 2017 года увеличен общий размер адресной помощи лишь для семей, в составе которой есть лицо или ребенок с инвалидностью: теперь суммарно на семью – до 3400 грн (т.к. помощь лицам с инвалидностью привязана к размеру прожиточного минимума).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять