RU
Все новости

ООН может подготовить новый проект резолюции по миротворцам на Донбассе, – Арьев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Признание РФ агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международные судебные учреждения. Об этом сегодня, 18 января, заявил председатель подкомитетах по вопросам межпарламентских связей, двусторонние и многосторонни отношений Комитета ВРУ по иностранным делам,Владимир Арьев, сообщает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

Депутат проанализировал последствия принятого в целом законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированнымы территориями в Донецкой и Луганской областях» №7163. «Признание РФ агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международные судебные учреждения. Кроме того, закон создает основания для того, чтоб ООН разработала изменения в существующий проект резолюции или внесла новую резолюцию в направлении миротворцев на Донбасс», – сказал Арьев.

Депутат предположил, что Россия негативно воспримет миротворческую миссию на Донбассе. «Сомневаюсь, что РФ сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории. Тем более, что она признана агрессором, и в ООН будет ветировать решение с миротворцами», – отметил Арьев.


Ранее сообщалось, что сегодня, 18 января, Верховная Рада проголосовала за принятие в целом законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Напомним, законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (т.н. законопроект о реинтеграции Донбасса) был подан в Верховную Раду президентом Украины Петром Порошенко 4 октября 2017 года.

6 октября законопроект № 7163 был принят Радой в первом чтении. Однако текст законопроекта был направлен в парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на доработку. 17 ноября члены профильного комитета, рассмотрев более 600 поправок, утвердили обновленный текст законопроекта и направили его в Верховную Раду с рекомендацией проголосовать в целом за законопроект во втором чтении.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, объем самого законопроекта составлял 14 страниц, а поправок подано  на 800 страницах.

Доработанный документ был обнародован на официальном сайте парламента 19 декабря 2017 года. Верховная Рада начала рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса 16 января. Из предложенных 673 поправок за почти депутатам удалось рассмотреть 481 из них.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять