RU
Все новости

В «ДНР» запускают станции мобильного оператора Life под «Феникс»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» 17 января в целях расширения объема сети и качества связи оператора «Феникс» запустили первую из 300 базовых станций «национализированного» украинского мобильного оператора Life. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «министр связи ДНР» Виктор Яценко.

«Нагрузка колоссальная. Решать мы эту задачу уже начали. Мы запустили первую базовую станцию из сегмента сети Life ("национализированного" оператора связи, – прим.) в контуре оператора "Феникс"», – говорит он.

По его словам, расширять сеть мобильной связи в «ДНР» активно начали в 2017 году. «Мы потенциально располагаем емкостью более 300 базовых станций, и мы постараемся, насколько это возможно в короткие сроки запустить все базовые станции бывшего Life "Астелита" уже в сегменте и контуре нашего республиканского оператора "Феникс"», – заявил Яценко.

Он добавил, что запустить базовые станции Life планируют в течение месяца. «Один месяц – это тот период, который нам необходим, чтобы стабилизировать работу и адаптировать работу нашего оператора под этот колоссальный наплыв абонентов. На сегодняшний день от 25 тыс. в день новых абонентов», – сказал «министр».


Напомним, Vodafone физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях, сеть работает автономно. В результате, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны. Аналогичная ситуация и в «ЛНР».

При этом представители оператора «Феникс» отмечают, что услуги Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильны, но нужны «республике», так как собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять