RU
Все новости

Подтверждена приоритетность освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 18 января, в ходе переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, которое прошло в Минске, была подтверждена приоритетность освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Сегодня на заседании в Минске стороны еще раз подтвердили, что наша приоритетная задача – это освобождение всех незаконно удерживаемых граждан Украины. Сейчас в трехстороннем формате продолжается дискуссия, и на следующем заседании продолжится работа по ускорению процесса и поиска компромисса», – сказала Лутковская.

Омбудсмен добавила, что РФ выразила заинтересованность в возвращении своих граждан.

Напомним, в Минске стороны обменялись списками удерживаемых лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять