RU
Все новости

В Vodafone надеются на восстановление связи на Донбассе до конца суток

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 19 января, компания Vodafone продолжает вести ремонтные работы по восстановлению связи на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, и, несмотря на определенные трудности с допуском, надеется, что связь заработает до конца суток. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан, передает «Украинская правда».

«Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день», – говорит она.

Представитель оператора объяснила, что для ремонта выполняют земельные и сварочные работы в «серой зоне» и на линии разграничения. «Это достаточно сложные работы, тем более в таких условиях – когда ограничено время, снег и мороз. К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны – о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей. Нам в этом помогает ОБСЕ, СЦКК, которые мониторят ситуацию и способствуют этим работам, помогают согласовать возможность безопасного доступа к участку работ», – продолжила Рубан.

Она выразила надежду, что работы удастся закончить до конца суток 19 января. «Надеемся, что сегодня, возможно, вероятно, смогут отремонтировать», – добавила Рубан.


Напомним, что с 11 января в «ДНР» и «ЛНР» не доступна связь «Vodafone Украина». Причина – повреждение кабеля в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области). В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов (в «ДНР» – «Феникс», в «ЛНР» – «Лугаком»). 

С 13 января в «ДНР» абоненты местного оператора «Феникс» начали дозваниваться на номера «Vodafone Украина», способами дозвона и стоимостью услуг жители активно делятся в соцсетях. 

В свою очередь, в «ЛНР» пояснили, что с их стационарных телефонов также можно дозваниваться на подконтрольную Украине территорию.

Несмотря на отсутствие связи, компания Vodafone заявила, что продолжает взымать плату с абонентов на неподконтрольной территории по новому тарифу «Смартфон Стандарт» в 3 грн в день. Позже оператор заявил, что рассматривает вопрос перерасчета средств за период, когда отсутствовала связь.

15 января Vodafone сделал официальное заявление о ситуации на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Для проведения ремонтных работ компании необходим месяц. Позже представитель оператора Виктория Рубан заявила, что восстановить связь Vodafone компания готова в течение светового дня. В «ДНР» заявили, что связь отсутствует из-за повреждений на украинской стороне, а украинская сторона обвинила «ДНР» в отказе предоставить гарантии безопасности на проведение ремонтных работ. В «ЛНР» ремонтные работы на поврежденном участке кабеля Vodafone велись 17 и 18 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять